Туроператоры рассказали о проблемах с получением виз во Францию

Туроператоры рассказали о проблемах с получением виз во Францию

Российские туроператоры пожаловались, что их клиенты не успевают вовремя получить визы во Францию из-за ограничения времени на прием документов. Об этом пишет TourDom.ru.

По информации туроператоров, французское консульство ввело ограничение на прием, а визовые центры урезали время, в которое заявитель мог подать документы. Если ранее прием документов осуществлялся с 9:00 до 16:00, то сейчас — с 12:00 до 15:30. Туроператоры утверждают, что ограничения действуют и на услугу «прайм-тайм», которая ускоряет процесс оформления визы и стоит €50: визовые центры принимают не более 20 заявлений в день.

Начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина рассказала, что вынуждена записывать туристов на подачу документов только через 10 дней, из-за чего приходится прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до вылета.

«На рынке полагают, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди»,— отмечает TourDom.ru.

В конце апреля Ассоциация туроператоров сообщала о сбоях в работе визовых центров Испании, Чехии и Франции в Москве. В связи с возросшим спросом сотрудники не успевали обрабатывать документы, в визовых центрах скапливались «огромные очереди».

Ранее стало известно, что Евросоюз может в течение года упростить правила выдачи шенгенских виз для «туристов с хорошей историей». 19 апреля соответствующую инициативу Еврокомиссии одобрил Европарламент. При этом, согласно данным Еврокомиссии, россияне стали реже обращаться за шенгенской визой.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...