Трамп назвал снятый с производства истребитель F-22 «совершенно новым»

рамп назвал снятый с производства истребитель F-22 «совершенно новым»

Американский президент Дональд Трамп в своей речи ко Дню независимости назвал «совершенно новым» истребитель, снятый с производства восемь лет назад.

Во время выступления на митинге “Салют Америке” за пуленепробиваемым стеклом в Вашингтоне он заявил, что в течение 65 лет никакие вражеские военно-воздушные силы не могли убить ни одного американского солдата, поскольку “небо принадлежит США”.

ВВС США, которые вы сейчас увидите, представлены замечательными совершенно новыми F-22 Raptor с военно-воздушной базы Лэнгли в Вирджинии и потрясающим бомбардировщиком B-2 с базы Уайтмен в Миссури, — приводит слова президента РИА “Новости”.

После этих слов самолёты пролетели над площадью у мемориала Авраама Линкольна.

F-22 был первым истребителем пятого поколения и производился с 1997 по 2011 год. Машина не полностью подходила под нужные требования, и поэтому было решено снять её с производства и начать выпуск истребителей F-35.

Ранее Трамп пообещал вывести танки на улицы Вашингтона на День независимости США, однако прибывшие машины оказались не такими новыми, как их охарактеризовал президент. В Пентагоне это объяснили тем, что “Белый дом попросил именно их”, и заверили, что машины сначала были отмыты.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...