Путин объяснил, что Россия не может выполнять Минские соглашения за Украину

Путин объяснил, что Россия не может выполнять Минские соглашения за Украину

Президент РФ Владимир Путин призвал не перекладывать ответственность за реализацию Минских соглашений только на одну сторону. Таким образом глава государства прокомментировал призывы Запада о необходимости соблюдения положений Минских соглашений. Во время пресс-конференции после встречи с премьером Италии Путин задался вопросом – почему Европа не интересуется сложившейся ситуацией у Украины, когда дело касается восстановления экономических отношений между Киевом и Донбассом.

Нельзя всё время требовать от России исполнения, скажем, тех же минских соглашений в той части, которая от нас никак вообще не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Украины и Донбасса. Прежде всего необходимо отменить указ экс-президента [Петра] Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит соглашениям, — подчеркнул Путин.

Также он задался вопросом, почему партнёры из Европы не интересуются у Киева ситуацией, которая сложилась в рассматриваемом направлении.

Мы же не можем сделать это за них. Ну давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Ну что это будет?

Он напомнил, что принятый ранее на Украине закон об амнистии всё ещё не подписан главой государства.

Давайте спокойненько разберёмся, кто и что должен делать, и не будем перекладывать ответственность на одну из сторон, — резюмировал глава РФ.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...