В МИД РФ назвали условие для обсуждения с США проблемы ДРСМД

В МИД РФ назвали условие для обсуждения с США проблемы ДРСМД
Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Владимир Ермаков заявил, что Россия по-прежнему готова решать проблему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с США, если это произойдет на основе мер взаимной транспарентности.

“Принципиальные расхождения во взглядах на причины и существо кризиса вокруг этого договора сохраняются”, – заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Владимир Ермаков, на которого ссылает информагентство РИА Новости.

В парламенте РФ назвали вынужденной мерой приостановление ДРСМД

В настоящее время дипломат находится с визитом в Вашингтоне. По его словам, в ходе общения с коллегами из госдепартамента тема ДРСМД затрагивалась, однако точки соприкосновения пока не найдены.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 3 июля подписал закон о приостановлении действия ДРСМД. “Приостановление действия Договора со стороны Российской Федерации обусловлено целенаправленным невыполнением США обязательств по Договору и их намерением выйти из него”, – говорится на официальном сайте Кремля.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...