Путин назвал условие для конструктивного диалога с Зеленским

Путин назвал условие для конструктивного диалога с Зеленским
Потепление отношений между Москвой и Киевом возможно, если украинский президент Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в частности, наладит прямые контакты с Донбассом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Да, это возможно, если Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания, — сказал Путин в ответ на вопрос, может ли победа Зеленского на выборах президента разморозить отношения Киева и Москвы для разрешения конфликта в Донбассе и установления конструктивного диалога.

Как напомнил российский лидер, в ходе предвыборной кампании Зеленский пообещал “установить прямые контакты с согражданами в Донбассе и перестать называть их сепаратистами”.

Путин подчеркнул, что в наследство Зеленскому достались принудительная украинизация, запрет на использование русского языка, разгул неофашизма, конфликт на юго-востоке страны, а также попытки прежних властей разрушить “хрупкий межконфессиональный мир”.

Поэтому, повторяю, украинцы ждут от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки. И, разумеется, Киев должен наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы, — резюмировал глава российского государства.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...