Спутники помогут ловить браконьеров на Амуре

Спутники помогут ловить браконьеров на Амуре

Систему спутникового мониторинга ввели в Хабаровском крае, чтобы пресечь браконьерство на Амуре. Наблюдение позволит узнавать точные координаты браконьеров, ведущих незаконный лов лососевых, и получать чёткое изображение, на котором можно будет рассмотреть номера автомобилей. Помимо этого, круглосуточное дежурство на Амуре и Амурском лимане будут вести 40 дополнительно привлечённых инспекторов, сообщает РИА Новости.

Это позволит оперативно получать не только чёткую картинку вплоть до регистрационных номеров транспортных средств, но и координаты мест, где будет нарушаться законодательство, — говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Отмечается, что по сигналу со спутника будут выезжать оперативные бригады, которые будут контролировать не только рыбаков, но и исполнение своих обязанностей инспекторами. На особом контроле будут самые важные места — нерестилища.

Также сообщается, что для улучшения системы контроля будет привлечено более 40 инспекторов, будут открыты новые, в том числе передвижные, посты контроля. Также полиция усилила контроль за стихийными торговыми местами, где могут продавать браконьерский улов. С начала года было составлено уже 15 протоколов по факту незаконной продажи рыбы.

 

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...