МЧС сообщило о 14 погибших и 13 пропавших без вести из-за наводнения в Иркутской области

МЧС сообщило о 14 погибших и 13 пропавших без вести из-за наводнения в Иркутской области
Количество жертв при наводнении в Иркутской области выросло до 14 человек, более 190 госпитализированы, остается неизвестной судьба 13 человек, в том числе одного ребенка, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.
Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.
Сотрудники МЧС привезли питьевую воду для жителей подтопленного Тулуна

“Спасли даже кур”. Жительница Тулуна о наводнении в Иркутской области. В Иркутской области ликвидируют последствия наводнения. В ряде районов области введен режим ЧС, подтоплены тысячи домов, есть погибшие и пострадавшие. Об обстановке в районе паводка рассказала радио Sputnik жительница города Тулун Юлия Хворостянко.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов.
Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.
В субботу на место бедствия приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все деньги, выделенные для пострадавших от паводка, дошли до региона и выплаты уже начались.
Сейчас уровень воды в реках снижается, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...