Иран пригрозил в ответ на атаку США уничтожить Израиль за полчаса

Если США решат атаковать Иран, то Израиль будет уничтожен в течение 30 минут, заявил в понедельник, 1 июля, глава комитета по вопросам нацбезопасности парламента республики Моджаба Зоннур.
Он также назвал о заявление американского президента Дональда Трампа об отмене удара по Ирану всего за десять минут до атаки “политическим блефом”.
“Если бы американцы считали, что их атака будет успешной, они бы не отменили ее, и это, безусловно, произошло бы”, — считает Зоннур.
США за Иран грозят наказывать всех

Санкционная дубина: США за Иран грозят наказывать всех. Вместо войны с Ираном Америка угрожает миру санкциями. Точнее, той его части, которая покупает иранские углеводороды. А может, это не самый худший вариант?

Парламентарий отметил, что у Ирана внушительная военная мощь. По его мнению, советники американского лидера понимают, что нападение на исламскую республику закончится поражением.
Зоннур добавил, что все 36 военных баз США в регионе находятся под наблюдением Тегерана.
В последнее время ситуация в отношениях между Вашингтоном и Тегераном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать экономическое давление.
Парламентарий отметил, что у Ирана внушительная военная мощь
Заявленной целью Вашингтона является “изменение поведения” исламской республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти отказаться от поставок. Соединенные Штаты также объявили Корпус стражей исламской революции — часть Вооруженных сил Ирана — террористической организацией. В ответ на это Тегеран признал Центральное командование Вооруженных сил США террористической организацией, а саму страну — “государством — спонсором терроризма”.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...