Чехия отменила запрет на выполнение рейсов российских авиакомпаний

Чехия отменила запрет на выполнение рейсов российских авиакомпаний

Полеты российских авиакомпаний вновь разрешены в Чехии. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта страны.

Власти Чехии отметили, что Россия в одностороннем порядке ограничило право чешской авиакомпании Czech Airlines пролетать над территорией Сибири на маршруте между Прагой и Сеулом.

Утром 2 июля 2019 года Министерство транспорта РФ выдало разрешение на полёты Czech Airlines до 7 июля 2019 года. Сразу после этого Министерство транспорта Чешской Республики инициировало ответную процедуру против российских авиаперевозчиков, — говорится в сообщении ведомства.

В чешском Минтрансе заявили, что сожалеют о неудобствах, которые были причинены пассажирам. В ведомстве добавили, что их целью будет минимизация негативного воздействия на путешественников.

Кроме того, в Праге пояснили, что вся возникшая ситуация с ограничением полётов — результат отсутствия согласия между авиационными властями обеих сторон.

Ранее сообщалось, что авиакомпании “Аэрофлот”, “Уральские авиалинии” и “Победа” отменили рейсы в Чехию в связи с решением чешских авиавластей аннулировать ранее выданные разрешения на полёты. Минтранс РФ увидел в ограничении авиасообщения нарушения с чешской стороны.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...