В Петербурге могут отменить выборы из-за нарушений

В Петербурге могут отменить выборы из-за нарушений
Председатель ЦИК Элла Памфилова допустила отмену выборов в муниципальные советы Санкт-Петербурга 8 сентября и  поручила комиссии проработать все варианты реакции на ситуацию с нарушениями в работе ТИКов. «Правовому управлению нашего аппарата было поручено проработать все возможные варианты реакции на текущую ситуацию. В том числе, как худший вариант, и отмену (муниципальных выборов — прим. ред.)», — приводит РБК комментарий пресс-службы Центризбиркома.

Так, в ряде округов провели, по данным портала «Мойка78», тайные выборы. Отдельные окружные избиркомы почему-то начали раньше срока отчет времени, отведенного на подачу документов. В пяти округах города потенциальных кандидатов просто не оповестили о начале кампании, как того требует закон.

Дошло до того, что депутаты Законодательного собрания (кроме “Единой России”) попросили главу ЦИК Эллу Памфилову разобраться с происходящим. А лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и вовсе пожелал, чтобы Памфилова  лично контролировала ситуацию с выборами в Петербурге. К слову, после этого в Северную столицу прибыли «ревизоры» из ЦИК.

Сегодня же с просьбой разобраться с тайными выборами и другими нарушениями в прокуратуру и следственные органы Петербурга обратился Горизбирком. Они хотят, чтобы следователи дали оценку происходящему в МО «Академическое», «Ржевка», «Сампсониевское» и «Сергиевское».

Общаясь с журналистами радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Элла Памфилова дала четкое определение тому, что происходит в Северное столице – «безобразие». Более того, она дала понять, что если он не прекратится, дело дойдет до того, что никто никого в муниципалитеты выбирать не будет.

– Сейчас правовики работают в Петербурге и разбираются, – сообщила глава ЦИК. Она уточнила, что на следующей неделе получит отчет по нашему городу, после чего будут приниматься необходимые меры.

Памфилова не исключает, что из-за многочисленных нарушений муниципальные выборы в Санкт-Петербурге могут и вовсе отменить.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...