Тридцать человек пострадали в результате драки на нефтяном месторождении в Казахстане

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L Offshore.

В субботу в вахтовом поселке на Тенгизе рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) собрались на рабочем участке и выразили свое недовольство по поводу недавней публикации гражданином Ливии фотографии в профиле WhatsApp. Сообщалось, что ливиец Эли Дауд опубликовал фото с коллегой из Казахстана, на снимке он держит в руках рацию, антенна которой оказывается на уровне губ стоящей позади него девушки.
В сообщении говорится, что в медпункте ТШО медицинская помощь оказана 30 пострадавшим, сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет.
Массовая драка рабочих произошла в Казахстане из-за фото ливийца
МВД республики начало досудебное расследование по факту хулиганства в вахтовом поселке. “Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан”, — отмечается в сообщении.
На месте происшествия побывали должностные лица уполномоченных органов и прокурор района.
“С рабочими встретился первый заместитель акима (губернатора) Атырауской области. В ходе встречи с рабочими была проведена беседа о недопустимости эскалации бытового конфликта, также обсужден вопрос организации труда на месторождении”, — сообщается в пресс-релизе.
Согласно сообщению, по итогам встречи рабочие разошлись по своим местам, ситуация стабильна.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...