В России ликвидирована финансовая пирамида, ущерб от которой составил 1 млрд рублей

Полиция пресекла деятельность крупной финансовой пирамиды

Четверо организаторов и активных участников уже под стражей. Под арестом также более 20 домов и квартир, которые им принадлежали.

Судя по кадрам оперативной съемки, мошенники привыкли ни в чем себе не отказывать, жили на широкую ногу. Некоторые комнаты и вовсе напоминают музейные залы. Финансовая пирамида, которая приносила незаконный доход, была связана с вкладами — гражданам предлагали отдать деньги под, как потом выяснялось, немыслимые проценты.

По данным ведомства, головной офис организации располагался в Ивановской области, а филиалы – в Ярославской, Вологодской, Самарской, Саратовской и Московской.
Вкладчикам обещали, что их деньги инвестируют в строительный бизнес и сферу ЖКХ. Бенефициаром было юрлицо, зарегистрированное в одном из южноамериканских офшоров.
Клиентам частично выплачивали проценты за счет денег новых клиентов, но остальные средства выводились за пределы России или вкладывались в подконтрольный бизнес в Рязанской области.
“Кроме того, с клиентами заключались фиктивные договоры страхования вкладов в зарубежной компании. В результате ни один вкладчик не смог получить страховые выплаты”, – сообщила Волк.
По предварительным данным, сумма ущерба — более миллиарда рублей.
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Два предполагаемых организатора и руководитель ярославского филиала арестованы.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...