В Осаке началась встреча Путина и Трампа

Встреча Трампа и Путина Осака G20
В Осаке началась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Она проходит на полях саммита G20. Лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты.
Перед церемонией фотографирования и официальным открытием саммита Путин и Трамп уже успели “на ногах” обменяться парой фраз.
В интервью изданию Financial Times в преддверии G20 Путин заявил, что надеется обсудить с американским коллегой ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Трамп незадолго до вылета в Японию заявил журналистам, что ожидает “хорошего разговора” с Путиным в Осаке. При этом американский лидер в своей манере добавил: “Но что я скажу, это не ваше дело”.
Представитель Белого дома ранее заявлял, что разговор будет преимущественно посвящен вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток. Кроме того, будут подняты вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений. Он также не исключил, что лидеры коснутся темы Венесуэлы, а Трамп затронет тему “вмешательства в выборы”.
Путин и Трамп уже успели "на ногах" обменяться парой фраз
Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны отмечал, что согласованной повестки дня для этого разговора нет. По его словам, президенты сами определят приоритетные для них темы. Помощник российского лидера Юрий Ушаков, говоря о повестке будущей встречи, также подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу. Но основные предполагаемые к обсуждению вопросы, по его словам, вполне логичны – это и общее состояние двусторонних дел, и стратегическая стабильность, и многочисленные региональные конфликты, в том числе Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, а также иранская проблема.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...