Медведев утвердил список запрещенных для домашнего содержания животных

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, в которых определен перечень запрещенных к домашнему содержанию животных и прописаны исключения из этого запрета. Постановления появились на сайте правительства в пятницу.
Постановление устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для владельцев, а также тех, “привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели”.

В московском ведомстве поддержали запрет на опасных домашних животных

Животные в списке сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы и коралловые полипы.
При этом если владелец приобрел животное, включенное в список, до 1 января 2020 года, то оно может жить у него, пока не умрет естественной смертью.
Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на отдельные особые ситуации. Причем о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...