Делегации Украины и еще шести стран покинули сессию ПАСЕ

Делегации Украины и еще шести стран покинули сессию ПАСЕ

Делегации в ПАСЕ Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Украины и Эстонии решили покинуть сессию ассамблеи и проконсультироваться с правительствами и парламентами своих стран после возвращения России в ПАСЕ.

Это произошло после того, как была принята резолюция о подтверждении полномочий делегации из РФ в полном объёме.

Мы возвращаемся домой, чтобы провести консультации с парламентами и правительствами об общих действиях в ассамблее в ходе следующих сессий, — говорится в заявлении, размещённом в фейсбуке Арьева.

До этого решение Украины покинуть ПАСЕ прокомментировал председатель Комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий, назвав это “агонией, хамством и злостью”.

Это злость, хамство, агония. Это ничем не прикрытая злость, которая из пор сочится. Конечно, такое поведение должно получить адекватную оценку, — заявил Слуцкий в эфире канала “Россия 24”.

Напомним, сегодня после долговременного перерыва российскую делегацию полностью восстановили в полномочиях члена ПАСЕ. В ответ на это Украина своё участие в ассамблее приостановила.

Сергей Розанова/ автор статьи
В-РФ.инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: