Хорошавина этапировали в колонию строгого режима в Хабаровском крае

Александра Хорошавина этапировали с Сахалина
Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина этапировали в колонию строгого режима в Хабаровском крае, где ему предстоит провести 13 лет. Об этом в среду, 26 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСИН.
Адвокат Евгений Балабас заявил, что его не известили об отправке подзащитного из СИЗО Южно-Сахалинска в место отбывания наказания.
В последнее время Хорошавин знакомился с материалами нового уголовного дела о взяточничестве при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года, в котором он тоже является фигурантом.
Материалы превышают сотню томов, рассмотрение может начаться этим летом.

Дело Хорошавина

В феврале 2018 года городской суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора виновным в получении взяток и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.
По тому же делу бывший региональный вице-премьер Сергей Карепкин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей, а экс-советник главы региона Андрей Икрамов — девять с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 171 миллион рублей.
Карепкина и Икрамова в конце мая этапировали в разные колонии в Хабаровском крае.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...