Америка не планирует отправлять на войну с Ираном миллион солдат

Америка не планирует отправлять на войну с Ираном миллион солдат

Президент США Дональд Трамп не рассматривает возможность проведения наземной операции против Ирана. При этом он уверен, что его страна обладает превосходящими силами. Об этом он сказал в эфире телеканала Фокс бизнес, сообщает ТАСС в среду, 26 июня.

Господин Трамп уточнил, что если конфликта все-таки не удастся избежать, то он закончится быстро. «Я не говорю об отправке военных… Я просто говорю, что если что-то случится, это ненадолго»,— добавил глава США.

Напомним, отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились 20 июня. Иранские военные сбили американский беспилотник, поскольку он якобы нарушил воздушную границу страны. США опубликовали траекторию полета аппарата, из которой следовало, что дрон находился в международном пространстве. Президент США Дональд Трамп назвал действия Ирана «большой ошибкой». Он санкционировал нанесение удара по территории страны, но отменил это решение в последний момент из-за того, что могли погибнуть 150 человек. 24 июня США ввели новые санкции против Тегерана. Дональд Трамп при этом заявил о возможном ответе Ирану вплоть до «полного уничтожения».

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...