Жители грузинского села у границы с РФ сорвали музыкальный фестиваль

В Казбеги сорвали фестиваль электронной музыки
Жители села Казбеги, расположенного неподалеку от границы России с Грузией, сорвали фестиваль электронной музыки Mountain Set. О нападении сообщили организаторы в Facebook.
Фестиваль с участием известных мировых артистов должен был пройти с 28 по 30 июня. По словам организаторов, изначально его планировалось провести в поселке Степанцминда, но затем его перенесли в ненаселенный пункт. Как подчеркивается в заявлении, государство фестиваль не финансирует, а организован он был по всем правилам.
“Жители Казбеги все же разгромили территорию фестиваля. В результате акта вандализма поврежден инвентарь, пострадали несколько сотрудников. Несмотря на большой ущерб, мы делаем все, чтобы фестиваль не был отменен”, — заявляют организаторы в фейсбуке.
Они отмечают, что им и раньше угрожали те, кто не хочет, чтобы фестиваль состоялся. “Считаем, что произошедшее вредит не только одному фестивалю, а имиджу страны, туризму”, — говорится в заявлении.
МВД Грузии по факту разгрома фестиваля возбудило уголовное дело о краже и повреждении вещей. По этим статьям виновным грозит до десяти лет лишения свободы.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...