Климкин: Украина отзывает посла при Совете Европы для консультаций

Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина отзывает своего посла при Cовете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации.

“Совет Европы утратил наше доверие и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже”, – написал глава украинского МИД.

В Госдуме объяснили, что Россию зовут обратно в ПАСЕ не из-за денег
В Госдуме объяснили, что Россию зовут обратно в ПАСЕ не из-за денег

Он считает, что “решение ПАСЕ для Киева особенно обидно с учетом того, что председательствует в Совете Европы в настоящее время Франция – участник нормандского формата”.

“Разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения Россией выдвинутых условий – это, извините за мой французский, полный моветон”, – добавил Климкин и предупредил, что решение ПАСЕ “еще аукнется всей Европе”.

Напомним, что ПАСЕ пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Тем не менее, возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Теперь, согласно правилам организации, будет составлен доклад по ограничению полномочий, голосование по которому пройдет 26 июня.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...