В Кремле заявили о русофобской истерии в Грузии

В Кремле заявили о русофобской истерии в Грузии

В Грузии царит русофобская истерия, считают в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет RT.

По его словам, она подогревается радикальными элементами. В связи с этим можно только выразить сожаления, отметил представитель Кремля.

С агрессивным поведением ультрас столкнулись наши журналисты. Непосредственно с агрессивным отношением к себе столкнулись наши парламентарии. И в целом, к сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, — пояснил представитель Кремля.

Он добавил, что названных примеров достаточно, чтобы понять, что в Грузии может быть опасно и для путешественников. На вопрос журналистов о “гипотетической опасности” Песков призвал спросить у корреспондентов ВГТРК, каково это — “по зубам получить.”

Напомним, 20 июня грузинский парламент осадили оппозиционеры из-за появления в здании российских депутатов на форуме. Вскоре протест набрал обороты и перерос в массовые акции. Президент Грузии назвала Россию врагом и обвинила в организации беспорядков. В ответ на “русофобскую провокацию” лидер РФ Владимир Путин запретил полёты в Грузию с 8 июля. Уже известно, что Грузия может потерять 150 тысяч туристов.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...