США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников

США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников
Президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда подписали совместную декларацию об оборонном сотрудничестве, согласно которой Вашингтон намерен разместить на территории Польши эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9, сообщила пресс-служба Белого дома 12 июня.
“Создание эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9 в Польше. Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей”, – говорится в документе.
В нем также подтверждается намерение США увеличить численность своих военнослужащих на одну тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч.
В свою очередь Польша обязуется за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения такого количества американских военных и техники.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Столтенберг прокомментировал планы США создать военную базу в Польше

Речь, в частности, идет о строительстве военного аэродрома, который бы мог использоваться при переброске сил “для учений и на непредвиденный случай”.
Также будет развернут штаб дивизии США и подразделения американских сил специальных операций “для поддержки воздушных, наземных и морских операций”.
Предусматривается создание инфраструктуры для обеспечения присутствия “боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения”.
Кроме того, стороны создадут центр боевой подготовки в населенном пункте Дравско-Поморске и в других местах Польши.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...