США и Турция обсудят ситуацию вокруг С-400 и F-35

США и Турция обсудят ситуацию вокруг С-400 и F-35

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахэн и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар намерены обсудить в предстоящем телефонном разговоре вопросы приобретения Анкарой российских ЗРК С-400 и приостановки обучения турецких летчиков в США навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Об этом Шанахэн сказал журналистам в Вашингтоне.

Завтра у меня будет телефонный разговор с министром Акаром, и мы сможем проинформировать друг друга о прогрессе, — заявил Шэнахэн.

Он также подчеркнул, что Вашингтоном и Анкарой было приостановлено сотрудничество в вопросах тренировок пилотов, однако не обслуживания самолётов.

— Но я надеюсь, что завтра мы обменяемся взглядами и проинформируем друг друга о том, в чём удалось достичь прогресса, — добавил Шэнахэн.

Ранее агентство Reuters сообщило, что турецкие пилоты, которые проходят обучение на военно-воздушной базе Люк в Аризоне на истребителях-бомбардировщиках F-35, больше не совершают полётов. Произошло это из-за покупки Анкарой российских ракетных систем С-400.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...