Последние полтора года Ассанж жил на обезболивающих

Последние полтора года Ассанж жил на обезболивающих

В британской тюрьме Белмарш основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа обследовали психиатр и терапевт. Об этом сообщил главный редактор портала Кристинн Храфнссон.

“Семилетнее пребывание в посольстве Эквадора без доступа к медпомощи, конечно, сказалось на его здоровье”, – отметил Храфнссон.

По его словам, Ассанж принимал обезболивающие препараты последние полтора года.

В настоящее время он как минимум имеет физический доступ к врачам, его осматривают. Но, как я говорил ранее, обследовавшая его группа специалистов, включая психиатра, пришла к выводу, что Ассанж находится в очень плохом состоянии, — рассказал Храфнссон.

Главный редактор WikiLeaks отметил, что Ассанж — стойкий человек, и выразил надежду на то, что он скоро поправится и будет защищать себя в суде.

Как ранее писали, 11 апреля власти Эквадора лишили Ассанжа убежища в своём посольстве в Лондоне, после чего его арестовала британская полиция. Джулиан Ассанж скрывался в здании Посольства Эквадора в Великобритании с 2012 года. Об убежище основатель WikiLeaks попросил, опасаясь экстрадиции в США, где ему может грозить до 175 лет тюрьмы за публикацию секретных документов Госдепартамента США. Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог. В конце мая основатель WikiLeaks был переведён в больничное крыло тюрьмы.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...