Несанкционированный митинг в Москве: массовые задержания

Несанкционированный митинг в Москве: массовые задержания

В Москве задержали митингующих, которые вышли на акцию протеста против ареста политических заключенных. В ходе акции было задержано более 100 человек. Об этом сообщает УНИАН. Поводом для собрания митингующих стало задержание журналиста российского издания “Медуза” Ивана Голунова.

Несогласованное шествие началось в 12.00. К этому времени толпа народа уже собралась около метро «Чистые пруды». Сотрудники Росгвардии сюда приехали гораздо раньше. Маршрут следования марша был расписан заранее. От Чистых прудов люди двинулись к Мясницкой. Улицу мгновенно перекрыли автозаками. Мясницкая оказалась закрыта для прохожих. Но сложившаяся ситуация не смутила народ. Люди спокойно отправились по соседнему Сретенскому бульвару, который бойцы Росгвардии не успели перекрыть.

Несогласованное шествие началось в 12.00

Среди собравшихся — в основном, люди 30–40 лет, но были и подростки. В толпе несли флаг России. Слышались редкие выкрики: «Свободу Голунову!». Те, кто кричал, сразу попадали в автозак. Сотни людей продолжали движение к Петровке, 38. Дошли до Трубной площади. И снова — перекрытие. Люди разбрелись по соседним кварталам и встретились около памятника Высоцкому. К зданию ГУ МВД России на Петровке проход оказался перекрыт автозаками и сотнями полицейских. До Петровки дошли не все. Сотрудники Росгвардии распугали народ. «Расходитесь, митинг несогласованный!» — кричали правоохранители в громкоговоритель.

Те, кто дошел до Петровки, расположились около памятника Высоцкому. Здесь же водрузили флаг России.

Основные задержания проходили здесь. В какой-то момент стало казаться, что людей в форме здесь больше, чем митингующих. В автозаки в первую очередь попадали те, кто надел майку «Я/Мы Иван Голунов» или пытался что-то выкрикнуть. Потом «вязать» стали вообще всех, кто попадался под дубинку. Четверо правоохранителей выдергивали парней и девушек из толпы и тащили в автозаки. Задержания сопровождались криками и визгом. Постепенно люди стали расходиться. На Петровке остались самые отчаянные. Часть толпы двинулась к саду «Эрмитаж», другая часть — к ЦУМу. Бойцы Росгвардии по рации передавали друг другу, в какую сторону движется народ, и через несколько минут бегом направлялись туда. На Кузнецком Мосту, в саду «Эрмитаж» тоже прошли массовые задержания.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...