Глава МВД просит Путина уволить двух генералов из-за дела Голунова

Глава МВД просит Путина уволить двух генералов из-за дела Голунова

Министр внутренних дел России Владимир Колольцев направил ходатайство президенту Владимиру Путину с просьбой уволить двух генерал-майоров МВД. Они имеют непосредственное отношение к делу журналиста Ивана Голунова.

Сегодня, 11 июня, Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина»,— говорится в заявлении господина Колокольцева.

Материалы внутреннего расследования министерства относительно правомерности действий сотрудников полиции, задержавших господина Голунова, в направлены в СКР для оценки. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

6 июня журналиста Ивана Голунова задержали по подозрению в попытке сбыть наркотики. Журналист заявил, что эти вещества ему подбросили, и связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью. 8 июня господину Голунову предъявили обвинение. Следствие требовало арестовать его на два месяца, суд отправил журналиста под домашний арест.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...