Глава комиссии СПЧ предложил провести 16 июня законную акцию в поддержку Голунова

Глава комиссии СПЧ предложил провести 16 июня законную акцию в поддержку Голунова
Председатель Союза журналистов Москвы, председатель комиссии по правам журналистов Совета при президенте по развитию гражданского общества Павел Гусев обратился в мэрию с предложением провести акцию в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова 16 июня.

Еще до этого на страницах газеты “МК”, главным редактором которой он является, Гусев предложил организаторам марша в поддержку Голунова в День России отказаться от этой идеи, так как их позиция “не может быть поддержана и разделена всеми искренне сочувствующими делу свободы и гражданского общества России”. И далее: “С тревогой наблюдаем за подготовкой к несанкционированному шествию. Призывы выходить на несанкционированные акции являются пропагандой и попыткой внести раскол в гражданское общество”.

По словам Гусева, в их комиссию СПЧ по свободе информации и правам журналистов никто из организаторов шествия не обращался. Вместе с тем, председатель Союза журналистов Москвы подчеркивает: “Мы считаем необходимым проводить мирные, публичные, массовые акции в поддержку Ивана Голунова, свободу слова в России”.

Но сделать это, по его мнению, лучше 16 июня 2019 года, а не 12 июня, когда Москва будет праздновать День России, и на ее улицах будет много людей.

Свое обращение, по словам Гусева, он отправил в столичную мэрию:

“Я свое заявление как председатель Союза журналистов и глава комиссии СПЧ по правам журналистов отослал в мэрию и надеюсь, что она поддержит. Пока ответа от них нет, но, я думаю, что они пойдут навстречу Союзу журналистов”.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...