В Сирии убит бывший боец украинского нацбатальона

В Сирии убит бывший боец украинского нацбатальона

По сообщениям местных источников, в минувшую среду (5 июня) неподалеку от города Икарда в провинции Алеппо неизвестными была обстреляна колонна одного из отрядов НВФ «Хайат Тахрир аш-Шам», входящего в банду полевого командира Абу Хашида.

В ходе атаки из засады был уничтожен высокопоставленный главарь боевиков из Крыма, непримиримый враг России, известный под именем Абдул-Ильгиз аль-Керим.

В Сирии убит воевавший в Донбассе бывший боец украинского нацбатальона

По информации сирийских СМИ, несколько лет назад убитый воевал на Донбассе в составе так называемого батальона «Крым», который был разгромлен в ходе боев за Иловайск летом 2014 года. Уцелевшие боевики перешли в другие украинские «нацбаты», а некоторые уехали в Сирию и летом 2015 года создали крымскую группировку. Спустя несколько месяцев, осенью 2015 года, она влилась в ряды «Хайат Тахрир аш-Шам».

О том, что приверженцы террористических организаций участвуют в войне на Украине, сообщала в декабре 2018 года британская газета «Таймс». В статье под названием «Путин тоже наш враг, говорит чеченский боец в Украине» корреспондент издания сообщил, что видел на Донбассе боевиков, которые проходили подготовку в лагерях террористов в Сирии, а после присоединились к украинским вооруженным формированиям на Донбассе.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...