Сенатор Клинцевич советует Зеленскому препятствовать Порошенко на выборах

Клинцевич оценил заявление Порошенко о готовности занять пост премьер -министра
Президент Украины Владимир Зеленский должен делать всё, чтобы не дать сторонникам своего предшественника Петра Порошенко пройти в Верховную раду. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В воскресенье Порошенко заявил, что готов стать премьером в случае победы его партии “Европейская солидарность” на досрочных парламентских выборах.
“Конечно, решающее слово останется за украинскими избирателями. В то же время и Владимир Зеленский не может не понимать, что Петр Порошенко в должности премьер-министра Украины – это катастрофа. И для страны – этот процесс, правда, может быть растянут во времени, и для него лично как президента”, – написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
По мнению сенатора, Зеленский, “руководствуясь даже элементарным инстинктом самосохранения, должен делать все, чтобы партия Петра Порошенко не только не набрала значительное число голосов на выборах в парламент, но и вообще не попала туда”.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве. 9 июня 2019

Порошенко попытался обвинить во всем Россию, но не смог

“Но такой результат со стопроцентной вероятностью не будет достигнут, если новый президент вздумает посоревноваться с прежнем в части антироссийской риторики. Здесь Петру Порошенко нет равных”, – добавил Клинцевич.
Порошенко после проигрыша на президентских выборах в апреле заявил, что не намерен уходить из политики. Партия “Блок Петра Порошенко” перед досрочными выборами в Верховную раду сменила название на “Европейскую солидарность”.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе – половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...