Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв ответил на просьбу жителей Киселевска об убежище в Канаде

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв ответил на просьбу жителей Киселевска об убежище в Канаде
Сообщается, что он отдал поручение мэру Киселевска, а также своим заместителям встретиться с жителями города, а также найти варианты решения проблемы, которые стали причиной обращения к канадскому лидеру.
Ранее в интернете появилось видеообращение, в котором жители Киселевска жалуются на то, что в городе открытым способом добывают уголь рядом с жилыми домами, снег зимой лежит черного цвета, угольные пласты горят, а заболеваемость раком растет. Участники видео обратились к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им статус беженцев. Они пояснили, что выбрали именно эту страну из-за схожего климата.
“Город вырос из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах. Эту проблему сложно решить быстро”, — отметили в обладминистрации.
В частности, отмечают власти, жители переселяются в новое жилье, удаленное от разрезов, ведется борьба с незаконными погрузками и перевозками угля, а все предприятия, работающие в регионе, выполняют согласованные с правительством экологические программы.
“Основная задача — помочь жителям Киселевска”, — подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.
В свою очередь, в администрации Киселевского городского округа сообщили, что на всех угольных предприятиях работают экологические программы, но они рассчитаны “не на один год”.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...