Журналист Иван Голунов находится под домашним арестом

Журналист Иван Голунов находится под домашним арестом
В ночь на воскресенье, 9 июня, 36-летний российский журналист, корреспондент “Медузы” Иван Голунов уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН, сообщил его адвокат Дмитрий Джулай.
Вечером в субботу Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста.

“Иван наконец-то уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН, в 2 часа ночи 09.06.19. Завтра в УВД по ЗАО в 14.00 будут следственные действия с ним”, – написал защитник в Facebook.

Дело Ивана Голунова

О задержании журналиста стало известно накануне. В субботу ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков.Как заявили в полиции, в рюкзаке и в квартире у Голунова нашли пять свертков с наркотиками. Его проверяют на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.
Журналист утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили.
Избрание меры пресечения журналисту И. Голунову
Задержание Голунова вызвало широкий резонанс, особенно после того, как на сайте главка МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позднее в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. По факту публикации недостоверных фото начали служебную проверку. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях в ходе следствия и насилии по отношению к задержанному.
Столичный главк МВД по просьбе Сергея Собянина взял расследование под контроль. За его ходом также пообещали следить московский омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил столичное управление МВД и Генпрокуратуру оценить законность действий полицейских при задержании Голунова.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...