Беларусь вернула России 450 тысяч тонн грязной нефти

Беларусь вернула России 450 тысяч тонн грязной нефти

Беларусь вернула России 450 тыс. т нефти, загрязненной органическими хлоридами. Она была прокачана в реверсном режиме. Нефть, возвращенная России, находилась в двух нитках трубопровода «Дружба» от Мозыря до границы Польши.

В июне планируется ежесуточно прокачивать нефть в объеме 65 тыс. тонн в западном направлении.

«Организации концерна продолжают реализацию дорожной карты по замещению на территории Республики Беларусь российской нефти ненадлежащего качества. Следующим этапом предусматривается вытеснение грязной нефти по третьей нитке трубопровода от Адамово до Мозыря»,— уточнили в «Белнефтехиме».

Этот этап завершится в начале июля. Затем перейдут к очистке нитки трубопровода от Мозыря до российской Унечи, на это потребуется время до середины августа.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти из России, поставляемой по трубопроводу, и затем приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. В рамках уголовного дела об умышленном загрязнении нефти задержали четырех человек.

Беларусь вернула России 450 тысяч тонн грязной нефти
5 (100%) 1 vote[s]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...