В ЛНР открыли новые пункты приема желающих получить гражданство РФ

В ЛНР открыли дополнительные пункты приема документов на гражданство России
В городах Ровеньки и Свердловск самопровозглашенной Луганской Народной Республики открылись дополнительные пункты приема заявлений от граждан на получение российского гражданства.
Ранее в ЛНР заявления на получение российского гражданства принимали Управление миграционной службы, семнадцать его подразделений и два Центра административных услуг в Луганске и Антраците.

“Благодаря совместной работе МВД ЛНР и администраций городов и районов республики, для удобства граждан, открыты дополнительные пункты приема документов для получения гражданства Российской Федерации”, – сообщили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что в городах Ровеньки и Свердловск документы на гражданство России будут принимать в центрах административных услуг.
“Данная практика будет продолжена. Совместная работа МВД ЛНР, исполнительных органов ЛНР и органов местного самоуправления Луганской народной республики ведется постоянно”, – дополнили в МВД.
Владимир Путин 24 апреля подписал указ “Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке”. Документ, в частности, упрощает порядок получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР.
Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер. По словам российского лидера, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...