Уроки семейных ценностей могут появиться в российских школах

Уроки семейных ценностей могут появиться в российских школах

О возможном появлении новых уроков рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, пишет «Российская газета».

Окончательное решение о новой дисциплине примет Минпросвещения уже в течение месяца. Кузнецова подчеркнула, что считает этот предмет важной темой, поэтому его нужно ввести во всех школах.

О возможном появлении новых уроков рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова

“В этом году, в этом квартале, должно быть принятие решения, каким образом будет исполнен один из пунктов “Десятилетия детства”, – цитирует ТАСС Кузнецову. – Уроки семейных ценностей должны быть введены во всех образовательных учреждениях. Это я считаю важной темой”.

Омбудсмен напомнила, что в России действует программа “Десятилетие детства”, принятая указом президента РФ. Анна Кузнецова убеждена, что одним только повышением пособия для матерей и развитием различных услуг невозможно улучшить демографическую ситуацию. По ее словам, в некоторых регионах нашей страны рождаемость растет, несмотря на невысокий уровень развития медицины и перинатальных центров.

Детский омбудсмен также отметила, что “демография, сфера семьи, защита семейных ценностей должна быть сферой предложения самых передовых, новейших, точных и эффективных инноваций”.

“Тогда и детей будет больше, и здоровье крепче, а мы с вами – счастливее”, – уточнила Кузнецова.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...