Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают вопрос введения единой валюты, решение будет приниматься на уровне президентов двух стран, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин на полях Петербургского международного экономического форума.

В 1999 году между двумя странами был заключен Союзный договор. Пункт о создании единой валюты в нем есть, напомнил глава Минэкономразвития РФ. Сейчас, по словам Орешкина, Центробанки обсуждают вопрос в деталях. При этом решение будет приниматься президентами двух стран – это их компетенция, уточнил министр.

Путин не подтвердил планы объединения России и Беларуси

Беларусь и Россия в конце 2018 года создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. С российской стороны группу возглавил Максим Орешкин, с белорусской – Дмитрий Крутой.

“У нас есть поручения президентов и премьер-министров. Мы ведем очень плотную работу по Союзному договору. Как сказал 7 июня президент России на пленарной сессии – ничего кроме работы над Союзным договором, который был заключен в 1999 году”, – приводит цитату Орешкина “Интерфакс”.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...