Соловьев высмеял Ковтуна в прямом эфире из-за атаки на мечеть в Донецке

Соловьев высмеял Ковтуна в прямом эфире из-за атаки на мечеть в Донецке
Телеведущий Владимир Соловьев высмеял украинского эксперта Вячеслава Ковтуна за ложь об обстреле мечети в Донецке. Украинский политолог пытался доказать, что украинские военные непричастны к обстрелу мечети в Донбассе, однако дважды ошибся, в чем его уличили другие участники программы и ведущий.
Во вторник в ДНР заявили, что силовики обстреляли донецкую мечеть во время празднования Ураза-байрам. В тот момент внутри здания находились около 70 человек.
Сначала Ковтун заявил, что обстрелянная мечеть находится в 15 километрах от линии соприкосновения в Донбассе, а украинские минометы могут выпускать снаряды на расстояние максимум в три километра.
Однако другой участник программы — политолог Владимир Корнилов — на карте показал, что она находится лишь в 2,5 километра от позиций украинских войск.
Тем не менее, украинский эксперт на этом не успокоился и попытался доказать свою правоту с помощью карт Google.

“Вот, 5,7 километра от линии соприкосновения до мечети, а никакие не 2,5, как вы тут утверждали! Расстояние показал Google”, – заявил Ковтун, показывая свой телефон Корнилову.

Затем в ситуацию вмешался Соловьев, сравнив показания двух участников. Он отметил, что украинский эксперт измерял расстояние по автомобильной дороге.

“Слава, ты нам показываешь траекторию полета снарядов по дороге? Это так снаряды летают? Мамма Mia! У этого человека миномет стреляет боеприпасами, которые летят к цели, петляя вдоль дорог!” — заявил ведущий, вызвав смех других участников программы.

Тем не менее, Ковтун не согласился с приведенными доказательствами и заявил, что никакого обстрела не было, потому что там “никто не погиб”.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...