Американский сенатор признал безрассудство политики США по Украине

Американский сенатор признал безрассудство политики США по Украине
Американский сенатор назвал безрассудной политику США по Украине и призвал Вашингтон отказаться от вмешательства в процессы, которые происходят у российских границ.
В мае американский сенат предложил увеличить в следующем году военную помощь Украине до 300 миллионов долларов.

Украина получила от США два контрбатарейных радара

Украина получила от США два контрбатарейных радара

“Мы действительно стали очень безрассудными, вмешиваясь в споры, которые происходят прямо на российской границе. Президент и наше правительство должны всегда учитывать, что, хотя мы, возможно, весьма сильны с точки зрения нашей экономики и контроля за банковской системой и так далее, Россия обладает почти таким же количеством ядерного оружия, что и мы. Мы не должны быть опрометчивыми и вызывающими в том, что касается российской границы. Потому что всегда есть шанс, что что-то пойдет не так”, — сказал Блэк.

Он отметил, что американские власти всегда обещают предоставить партнерским государствам небоевую помощь, но почти сразу же начинают обеспечивать их оружием.
Оборонный бюджет США на этот год предусматривает выделение на военную помощь Киеву 250 миллионов долларов

“Запад устал”. Политолог оценил курс США и Европы в отношении Украины. Экс-руководитель израильской спецслужбы “Натив” Яков Кедми заявил, что планы Запада по ослаблению России на украинском направлении провалились. Это мнение прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин.

“Проблема в том, что как только вы начинаете предоставлять противотанковый ракетный комплекс Javelin, о чем мы говорим в значительной степени, вы создаете электорат, который лоббирует войну. Чем больше оружия вы предоставляете, тем больше производители оружия хотят войны”, — добавил сенатор.
Оборонный бюджет США на этот год предусматривает выделение на военную помощь Киеву 250 миллионов долларов. Это деньги предназначены в том числе и для поставок летального оружия.
Российское руководство не раз предостерегало от планов поставки Киеву вооружений, так как это приведет лишь к эскалации конфликта в Донбассе. В том же ключе высказывались и многие европейские политики, считающие, что это очень рискованный путь выхода из кризиса.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...