Во Флориде экс-полицейского задержали за бездействие во время стрельбы в школе

Во Флориде экс-полицейского задержали за бездействие во время стрельбы в школе

Отставной полицейский Скотт Петерсон, который охранял школу во Флориде во время инцидента со стрельбой в феврале 2018 года, задержан по обвинению в бездействии, передает РИА Новости со ссылкой на департамент правоохранительных органов Флориды (FDLE).

Число жертв стрельбы в Вирджинии возросло до 12 человек

Также экс-стража порядка обвиняют в даче ложных показаний. По версии следствия, 56-летний бывший заместитель шерифа округа Броуард не предпринял никаких действий, чтобы смягчить последствия массовой стрельбы. Как отметил глава департамента правоохранительных органов Флориды Рик Свеаринген в Twitter, нельзя найти оправданий полному бездействию Петерсона, и нет сомнений, что это бездействие стоило жизней.

Полицейский отказался определять источник выстрелов, ушел подальше от места преступления в самый разгар трагедии и рекомендовал бойцам полицейского спецназа держаться на безопасном расстоянии от учебного заведения.

В обязанности Скотта Питерсона входила охрана учебного заведения. Мужчина стоял у входа в школу в тот момент, когда разворачивалась трагедия. В феврале этого года он покинул свой пост.

Трагедия в школе Паркленда, в результате которой погибли 17 человек, произошла 14 февраля. Огонь по учащимся и преподавателям открыл 19-летний Николас Круз. Молодой человек ранее был исключен из этой школы за нарушения дисциплины. Ему предъявлены обвинения, он содержится под стражей в ожидании суда.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...