Немецкий банк конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы

Немецкий банк конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы
Немецкий Deutsche Bank AG забрал 20 тонн золота, которые правительство Венесуэлы оставляло в качестве залога для получения $750 млн наличными. Об этом со ссылкой на два источника сообщило 4 июня Bloomberg.

По их данным, речь идет о кредите в размере 750 миллионов долларов, который правительство Венесуэлы получило от Deutsche Bank в 2016 году, оставив золото в качестве залога. Однако из-за невыполнения Венесуэлой финансового соглашения и пропуска платежей, банк принял решение досрочно прекратить действие договора (его срок истекает в 2021 году), и взять золото под свой контроль.

Агентство также отмечает, что ни представители немецкого банка, ни центрального банка Венесуэлы не стали комментировать эту ситуацию, пишет ТАСС.

Напомним, в последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. Он сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом продовольствия и медикаментов. По данным ООН, республику покинули уже более 3,4 миллиона человек. Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Венесуэле в этом и будущем году на уровне десяти миллионов процентов.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...