Лавров о перспективах переговоров Путина и Зеленского

Лавров о перспективах переговоров Путина и Зеленского
Говорить о встрече президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского пока рано, заявил в интервью РБК министр иностранных дел России Сергей Лавров.
“Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении Минских договоренностей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией”, — сказал министр в интервью объединенной редакции РБК.
В мае бизнес-партнер Зеленского Борис Шефир заявил, что с Путиным можно договориться.
При этом он назвал президента России умным человеком “с имперскими амбициями”. Он добавил, что в противном случае нужно будет объявлять “настоящую” войну России.
О возможности диалога между лидерами государств высказывался и заместитель главы администрации Зеленского Вадим Пристайко. Он отмечал, что у команды президента есть планы относительно телефонных разговоров, включая возможный диалог с Путиным.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется “страной-агрессором”.
Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...