Помпео счел недостаточными отчеты России о крушении MH17

Помпео счел недостаточными отчеты России о крушении MH17

России необходимо больше сотрудничать в расследовании гибели рейса MH17 над Донбассом, считает Майкл Помпео. В Москве не доверяют выводам международной следственной группы, так как российская сторона в следствии не участвует.

По его словам, Россия неудовлетворительно сотрудничает с группой, расследующей дело. Помпео выразил надежду, что РФ подключится к расследованию и увидит, что “в её собственных интересах отчитаться о событиях, приведших к гибели множества людей”.

В январе в российском МИД сообщали, что Москву не устраивают ультиматумы Австралии и Нидерландов о признании вины за крушение “боинга”. Позднее ведомство заподозрило Нидерланды в попытке скрыть некоторые данные по расследованию.

Напомним, самолёт, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Киев заявляет, что ракета была выпущена ополченцами. Донецк это опровергает. По данным российских специалистов, самолёт был сбит ракетой, вывезенной на Украину в 1986 году.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...