МИД Украины недоволен возможным возвращением России в ПАСЕ

МИД Украины недоволен возможным возвращением России в ПАСЕ
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар высказался, что возможное возвращение России в ПАСЕ подрывает доверие к организации. Его слова передает “Украинское радио”.
Накануне комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором российской делегации предложили участвовать в июньской сессии.
Боднар посетовал на то, что Киеву не удалось уговорить “международных партнеров” голосовать против этого документа проекта.
Также он вновь обвинил Россию в несоблюдении прав человека и отметил, что западные страны “это прощают”.
Василий Боднар обвинил Россию в несоблюдении прав человека

“Предложение поступило”. Примет ли Россия участие в июньской сессии ПАСЕ? Профильный комитет ПАСЕ предложил России участвовать в июньской сессии. В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил о принципиальной позиции Москвы в этом вопросе.

Отношения России и ПАСЕ

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и некоторых других полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В дальнейшем санкции еще больше ужесточили.
Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях, а в середине 2017-го объявила, что замораживает часть выплат в бюджет Совета Европы, пока полномочия делегации полностью не восстановят.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...