Депутат Верховной рады сравнил Порошенко с наркоманом

Депутат Верховной рады сравнил Порошенко с наркоманом
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович сравнил экс-президента Украины Петра Порошенко с наркоманом. По его словам, Международный валютный фонд (МВФ) давал бывшему лидеру страны деньги, как «наркоману дозу».
“МВФ поставил нашу страну на первое место по коррупции, по режиму ушедшего Порошенко. За время этого Порошенко, которого назвали самым большим коррупционером и вором, ему давали деньги. Ну скажите, если ты даешь наркоману дозу, ты же знаешь, что с этим будет? Если вы назвали вором его, значит, он либо украдет, либо вы делитесь”, – сказал парламентарий.
Он также посетовал, что условия кредита, которые МВФ поставил Украине, загнали граждан страны в “беспросветную нищету”.
“Польше вы дали 86 миллиардов долларов. Без условий убить пенсионеров, вырубить свой лес, без всяких условий – для развития страны. И она стала локомотивом. Мы воюющая страна, вы все время рассказываете о том, что мы находимся на острие истории, защищаем европейскую цивилизацию. Вы нам дали пять (миллиардов долларов. – Прим. ред.) под громадные проценты”, – заключил Рабинович.
Савченко заявила, что Порошенко "наработал" на трибунал

Савченко заявила, что Порошенко “наработал” на трибунал

Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Замглавы нацбанка Украины Екатерина Рожкова ранее заявила, что ожидает очередного кредитного транша от МВФ в июне.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...