В Минобороны прокомментировали снос бюста Жукова на Украине

В Минобороны прокомментировали снос бюста Жукова на Украине

Методы современных украинских последователей нацистов приведут страну к разгрому и «мировому проклятию», считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова приводит телеканал «Звезда» в понедельник, 3 июня.

В военном ведомстве сравнили снос бюста с пещерным варварством.

Уничтожение в Харькове памятника маршалу Победы над нацизмом Георгию Жукову под улюлюкания и пляски молодчиков с молотками — наглядный пример результатов так называемого нового цивилизационного выбора Украины после 2014 года. Данный “выбор”, к сожалению, направлен в противоположном от любой цивилизации направлении — к абсолютному, пещерному варварству, — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что неонацисты хоть и пытаются остервенело заставить украинцев забыть об их статусе народа-победителя во время Второй мировой войны, но эти потуги обречены на провал. Конашенков напомнил о 30-х годах прошлого века, когда в Германии пытались насильно стереть память народа.

Но от того и путь к финалу у них не менее предсказуем, — подытожил представитель Минобороны.

Как сообщали, представители нескольких украинских националистических организаций свалили бюст маршала Георгия Жукова в Харькове и повредили постамент. По их словам, таким образом они боролись за декоммунизацию Украины. На это отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что украинские националисты покрыли себя позором.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...