Сценаристка возмутилась отсутствием темнокожих в сериале «Чернобыль»

Сценаристка возмутилась отсутствием темнокожих в сериале «Чернобыль»

Сценаристка, актриса из Великобритании Карла Мари Свит осталась в восторге от мини-сериала «Чернобыль». Однако большую часть постов в Твиттере она посвятила проблемам кинокартины. Свит возмутило, что в сериале не сыграл ни один темнокожий актёр.

К такому выводу она пришла, когда посмотрела два эпизода картины и не увидела там цветных актёров. Своим наблюдением Карла поделилась в Twitter, где её буквально подняли на смех.

— Я понимаю, что в реальной жизни там были только белые люди, но они говорили с украинским акцентом. А здесь у актёров акценты со всей Великобритании. Так почему же авторы не пригласили актёров с другим цветом кожи, если они не особо заботятся о достоверности? — ударилась в рассуждения зрительница.

Реакция пользователей соцсетей не заставила себя ждать. Кто-то припомнил девушке эпизод с шахтёрами, пошутив, что “темнокожих в сериале было полным-полно”. Другие предположили, что Кара Свит осталась бы довольна, если бы роль Горбачёва сыграл Уэсли Снайпс.

Вскоре девушка опубликовала новый пост, в котором пожаловалась на травлю со стороны интернет-пользователей, а затем и вовсе сделала свой аккаунт закрытым.

“Чернобыль” — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином. Картина из пяти эпизодов получила положительные отзывы кинокритиков и заняла первую строчку в рейтинге лучших сериалов по версии пользователей сайта IMDB.

 

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...