Против фигуранта дела Захарченко возбудили дело о фальсификации

Против фигуранта дела Захарченко возбудили дело о фальсификации

В понедельник, 3 июня, в ходе расследования по обвиняемому во взяточничестве экс-сотруднику антикоррупционного главка МВД России Дмитрию Захарченко в отношении одного из фигурантов было возбуждено еще одно уголовное дело по факту фальсификации доказательств. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Ивана Кожевникова привлекли к разбирательству как соответчика: по версии следствия, на него были зарегистрированы квартиры Дмитрия Сенина. На суде Иван Кожевников предоставил поддельные документы, подтверждающие его платежеспособность: якобы он мог купить недвижимость у Дмитрия Сенина, отмечает Генпрокуратура. «Исследовав собранные материалы, суд признал представленные Кожевниковым доказательства как недостоверные и полностью удовлетворил исковые требования прокурора»,— сообщили в ведомстве.

Напомним, суд по иску Генпрокуратуры к Дмитрию Сенину состоялся в марте. Были конфискованы активы на 380 млн руб., в том числе 20 квартир и 11 иномарок, которые находились в пользовании как самого сотрудника ФСБ, сбежавшего за границу, так и его родственников и знакомых.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...