Пострадавшим при взрывах в Дзержинске выплатят по 150 тысяч рублей

Пострадавшие при взрывах в Дзержинске получат материальную помощь

Жители Дзержинска, которые были госпитализированы после серии взрывов на местном заводе «Кристалл», получат материальную компенсацию от властей. Пострадавшим будет выплачено по 100 тысяч рублей из бюджета Нижегородской области и по 50 тысяч рублей из городского бюджета, заявили в пресс-службе губернатора региона.

«Мы выделим необходимые средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации. Кроме того, необходимо поддержать тех, кто в настоящее время находится в больнице. Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь»,— сказал господин Никитин (цитата по ТАСС).

Размер причиненного ущерба будет определен в течение двух суток, сообщил глава города Иван Носков. Примерную сумму называть он не стал, но сказал, что речь идет о нескольких миллионах рублей.

Взрывы прогремели в цехе по производству тротила днем 1 июня. После взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске за медпомощью обратилось 85 человек, из них 39 — работники завода, остальные — жители города, передала уточненные данные пресс-служба Минздрава России. В оперативном штабе сообщают о 84 пострадавших.

В соседних домах взрывной волной выбило стекла, были повреждены почти 200 зданий. От взрывной волны пострадали около 70 детских садов и 31 школа. Следователи возбудили дело о нарушении требований промышленной безопасности (по ч. 1 ст. 217 УК РФ ).

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...