Надежда Савченко считает, что Украина “проиграла бой” за Донбасс

Надежда Савченко считает, что Украина "проиграла бой" за Донбасс

Депутат Верховной рады Надежда Савченко уверена, что законопроект, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить российское гражданство – это еще один «проигранный бой» Киева. Об этом парламентарий рассказала в эфире телеканала NewsOne.

Вместе с тем она упрекнула власти Киева в бездействии, назвав ещё одним поражением отказ ДНР и ЛНР от гривны в пользу рубля.

Если бы Украина сделала всё возможное, чтобы люди, которым исполнилось шестнадцать в Донецкой и Луганской областях, могли легко и просто получить украинские паспорта, для того, чтобы туда было можно завезти украинскую гривну, именно валютой заполнить терминалы, банки, а не закрывать банки, для того, чтобы можно было ввезти паспорта, — над этим надо было действительно работать в минском формате, — заявила она в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР. Причиной такого решения российский лидер назвал проблемную ситуацию с гражданскими правами на востоке Украины.

Позднее глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил, что Киев откажется от минских соглашений, если ЕС ослабит санкционное давление на Россию и “пойдёт ей навстречу” после того, как она начала “выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР“.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...