Медведев констатировал отсутствие шагов Украины по налаживанию связей с Россией

Медведев констатировал отсутствие шагов Украины по налаживанию связей с Россией

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в Москве не видят пока каких-либо действий со стороны нового президента Украины Владимира Зеленского, направленных на возобновление диалога с Россией и призвал запастись терпением. Об этом глава кабмина заявил в программе «Вести» на телеканале Россия 1.

Глава правительства добавил, что не испытывает никаких иллюзий по поводу риторики новой украинской власти. «Но я не хочу забегать вперед. В конечном счете, это все в руках нового президента, новой власти. Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают»,— сказал премьер (цитата по «РИА Новости»).

Господин Медведев отметил, что украинская власть по своей инициативе испортила отношения с Россией. «Еще раз повторяю: не мы что-либо прекращали, это все сделала украинская власть. Если они захотят что-то реанимировать, они вполне способны это сделать. Это все на их стороне, что называется, шарик сейчас на их стороне»,— заключил он.

Накануне заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко объявил, что в ближайшее время может состояться телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...