Парубий пообещал Зеленскому и его соратникам «горящую землю под ногами»

Парубий пообещал команде Зеленского "горящую землю под ногами"
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания парламента 31 мая раскритиковал инициативы команды президента Владимира Зеленского и заявил, что в стране продолжается политический кризис, также он пообещал команде Владимира Зеленского “горящую землю под ногами”. Трансляция заседания ведется на странице Рады в Facebook.
На заседании Рады спикер раскритиковал предложения соавтора предвыборной программы президента Бориса Шефира изменить квоты на украинский язык на радио и ТВ, а также отменить закон о языке.
“Я хочу сказать и от имени Верховной рады, и от правительства — украинский народ вам этого не позволит! Земля под вами будет гореть”, — заявил Парубий.
Ранее совладелец студии “Квартал 95” и бизнес-партнер Зеленского Борис Шефир заявил, что предыдущая власть была заинтересована в войне. По его словам, отмена закона о государственном языке может стать первым шагом к завершению конфликта в Донбассе. Кроме того, Шефир признался, что надеется на пересмотр квот на украинский язык в СМИ.
Президент Петр Порошенко подписал закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” незадолго до того, как покинул пост. Документ предусматривает использование почти во всех сферах жизни исключительно украинского языка. В России закон раскритиковали. По словам постпреда при ОБСЕ Александра Лукашевича, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински и “изгоев”. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС, а это означает, что единственный объект атаки — русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...