Шпагат Волочковой внесен в Книгу рекордов России

Шпагат Волочковой внесен в Книгу рекордов России

Наконец книга рекордов России добралась и до знаменитого шпагата Анастасии Волочковой. Это произошло в присутствии претенденток на звание мисс «Русское Радио», которые собрались на мастер -классе балерины в спортклубе «Новахово». Несмотря на свои юные спортивные фигуры, девушки не смогли повторить фирменный шпагат артистки с такой же грацией и кажущейся легкостью.

Главный эксперт Книги рекордов России, рекордсмен Guinness Андрей Лобков рассказал о критериях, которые применялись для оценки шпагата балерины Анастасии Волочковой.

Оценивался наибольший размах ног в поперечном шпагате. Использовалась рулетка — измерительный прибор, так сказать, который позволил развернуть рулетку до отметки 225 сантиметров, что послужило рекордом России. Данных рекордов зафиксировано не было, поэтому первооткрыватель и мотиватор — она первая, — рассказал он.

Эксперт добавил, что вручение сертификата и публикация рекорда на сайте состоятся немного позднее. Лобков добавил, что зарегистрировать достижение Волочковой предлагали давно, но в силу того, что у бывшей примы Большого театра не было времени, сделать это удалось только накануне во время одного из мастер-классов.

Мне, кстати, довелось посмотреть на разминку Анастасии Волочковой — это непередаваемые эмоции, звезда высшего пилотажа. Очень открытый, добрый, душевный человек. До этого мы с ней не были знакомы, это мои первые впечатления, — резюмировал эксперт.

Как ранее сообщила балерина, к такой спортивной форме она шла долгие годы.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...